Kopffoto

Partnergemeinde Vitorino Freire

Bacabal, Páscoa 2011

Liebe Freunde aus der Gemeinde St. Pankratius in Dülmen!

Mit diesen neuen Fotos von der Einweihung der Kirche in Vitorine Freire voriges Jahr möchte ich Ihnen von Herzen ein gesegnetes Osterfest wünschen. Am ersten Mai feiert die Kirche ihren ersten Geburtstag.

Als nächstes möchten wir gerne eine Sakristei und eine Allerheiligstenkapelle bauen. Sie können sich nicht vorstellen, wie wichtig diese Kirche für die Menschen hier ist. Sie kommen mit ihrer Freude und mit ihrem Leid hierhin zum Gottesdienst und zum persönlichen Gebet.

Das Gebäude ist darüber hinaus aber auch Zeichen für die Gemeinschaft der lebendigen Steine: die Gemeinschaft der Christen und der Solidarität untereinander. Jedes Mal, wenn ich zusammen mit der Gemeinde in dieser Kirche eine Messe feiere, denke ich mit großer Dankbarkeit an Sie, unsere Freunde in Deutschland, ohne die dieses Werk nicht möglich gewesen wäre.

Ich wünsche Ihnen, dass der auferstandende Christus Ihre Herzen mit Frieden und Freude erfülle.

Mit österlichen Segensgrüßen

Armando  Martin Gutierrez
Bischof von Bacabal

Broschüre über die Landwirtschaftsschule als pdf.

Zu den Fotos der neuen Kirche...