Kath. Kirchengemeinde St. Pankratius
Pastoratsweg 1
48249 Dülmen-Buldern

Rufen Sie einfach an unter 0259091720

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

VEREIN VITORIONO FREIRE E. V.

.

Der Verein Vitorino Freire wurde am 31. Mai 1999 von 8 Personen aus Buldern gegründet.

Der Verein hat derzeit 40 Mitglieder.

Sinn und Zweck des Vereins ist es, eine Landwirtschaftsschule in Vitorino Freire,

im Nord-Osten von Brasilien zu unterstützen, - insbesondere ist es Ziel des Vereins,

dazu beizutragen,die Gehälter der dort tätigen Lehrer zu sichern.

Der Verein sammelt dazu Spenden sowie Mitgliedsbeiträge der Mitglieder

und organisiert insbesondere den Getränke- bzw. Würstchenverkauf beim Osterhasseln und beim Osterfeuer.

Mitglied kann jedermann werden. Bei Aufnahme in den Verein ist eine einmalige Aufnahmegebühr

von 125 Euro zu entrichten.

Die Mitglieder  zahlen außerdem jedes Jahr einen Jahresbeitrag, der Anfang Dezember abgebucht wird.

Die Mehrzahl der Mitglieder unterstützt den Verein mit Jahresbeiträgen von 50 bis 200 Euro.

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt, es können also Spendenbescheinigungen ausgestellt werden.

Seit Gründung hat der Verein noch nie Kosten verbucht.

Alle eingehenden Gelder werden also - ohne Abzug von Kosten - direkt über die Franziskaner Mission in Dortmund,

verantwortlich ist dafür Bruder Augustinus, an die Landwirtschaftsschule in Vitorino Freire weitergeleitet.

Fragen beantwortet gern Herr Alwin Brüse, Tel. 02590 788,

der Mitglied im Vorstand des Vereins ist.